Gaspillage alimentaire Auto-diagnostic
Logo Gaspillage alimentaire

5 MINUTES POUR RÉDUIRE VOS PERTES ALIMENTAIRES

Testez-vous pour connaitre votre score Anti-Gaspillage alimentaire : 

AUTO-DIAGNOSTIC Limiter ses bio-déchets

Un auto-diagnostic, pour Qui ?

Les artisans des métiers de bouche :

 

Pourquoi réaliser votre Auto-diagnostic ?

Les biodéchets des activités professionnelles peuvent représenter de 5 à 15% des quantités d’ordures ménagères collectées, soit l’équivalent de 7 à 15 kg/an.

En France le gaspillage alimentaire c’est :

Bio-déchets - Chiffres clés

 

Les avantages de vous tester : 

  1. Identifier vos pertes alimentaires (biodéchets) et en évaluer leur gisement.
  2. Apprendre à produire moins de déchets et en optimiser la gestion.
  3. Déterminer votre score Anti-Gaspillage Alimentaire.
  4. Identifier les actions à mettre en place pour faire des économies en valorisant vos biodéchets et en augmentant votre score Anti-Gaspillage Alimentaire.

Pour aller plus loin :

Fichier pdf Télécharger le guide pratique « Réduire le gaspillage alimentaire dans l’artisanat des métiers de bouche » :

- © 2024 Chambre Régionale de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine