Gaspillage alimentaire
Auto-diagnostic
5 MINUTES POUR RÉDUIRE VOS PERTES ALIMENTAIRES
Testez-vous pour connaitre votre score Anti-Gaspillage alimentaire :
AUTO-DIAGNOSTIC Limiter ses bio-déchets
Un auto-diagnostic, pour Qui ?
Les artisans des métiers de bouche :
- Boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur,
- Boucher, charcutier, traiteur,
- Poissonnier,
- Restaurateur rapide, plats à emporter,
- Fabrication de boisson
Pourquoi réaliser votre Auto-diagnostic ?
Les biodéchets des activités professionnelles peuvent représenter de 5 à 15% des quantités d’ordures ménagères collectées, soit l’équivalent de 7 à 15 kg/an.
En France le gaspillage alimentaire c’est :
Les avantages de vous tester :
- Identifier vos pertes alimentaires (biodéchets) et en évaluer leur gisement.
- Apprendre à produire moins de déchets et en optimiser la gestion.
- Déterminer votre score Anti-Gaspillage Alimentaire.
- Identifier les actions à mettre en place pour faire des économies en valorisant vos biodéchets et en augmentant votre score Anti-Gaspillage Alimentaire.
Pour aller plus loin :
Télécharger le guide pratique « Réduire le gaspillage alimentaire dans l’artisanat des métiers de bouche » :